Молюсь...

Сергей Шумский
Молюсь за маму и отца –
За упокой, прошу Творца…
Живым уж не могу я поклониться.
Молюсь за братьев и сестёр,
Чтобы Господь им длань простёр,
И благодать могла продлиться.

Я за свою жену молюсь –
Знать, потерять её боюсь.
Любовь – есть жизнь. Она не мнится.
Молюсь за чуткость,  доброту,
За милость к  слабым и мечту -
С Творцом душою слиться.

Молюсь за внуков и детей,
За обездоленных людей,
За умерших, в бою убитых…
Молюсь за свой  родной народ,
За чистый мирный небосвод,
За море вдовьих слёз пролитых.

Мой Бог! Прошу, дай миру мир!
Нет! – взрывам бомб!  Да! – звукам лир!
Пусть счастьем озарятся лица!
…Забыл я за себя молиться.