Кто звезду не подобрал...

Сергей Локтионов
Звёзды,звёзды...
     Звёздный дождь...
        Звёздные рассветы.
Под звездой счастливой
          ждёшь
            своего поэта...
Зазвенит в ночи струна,
            И слова пленяют,
Золотистая луна
         звёзды вниз роняет.
Кто свою звезду
          поймал,
           для того светлее
мир наутро
       сразу стал,
          а сердца - добрее.
Кто чужую подхватил -
           надорвался ношей,
На миру
     умён и мил,
           хлопает в ладоши.
По ночам же
     грусть-тоску
            запивает горько,
И безрадостен куску
            от чужого торта.
Кто звезду
      не подобрал,
            не горюет вовсе.
Ничего не потерял...
         Ничего не просит...