мимолётности - pro memoria...

Алисса Росс
Пришла весна, но почему-то не цветёт айва -
родится, вероятно, новая примета
и будет жить – от лета к лету –
судьбой ребёнка.
Строкой рассыпались  лукавые  слова,
скатилась по ступеням мелкая монета,
отмерив  пропасть по шажочку звонко…
Молвы вчерашней пролилсЯ устало дождь,
склонились ветви влажные к забвенью,
где трава повыше...

Когда-нибудь ты обязательно придёшь,
и память наша скажет важное -
беззвучно,
но мы всё равно
услышим…

***