Может никогда не жил? Может померещилось?

Михаил Каневский
Может никогда не жил? Может померещилось?
Может просто я блуждал в бесконечных трещинах?
Может быть и не дышал? Просто вдох и выдох…
Может, как кинжал стонал, загнанный с обидой.

Шлю я Богу каждый день частые посылки:
Клетки нервные мои шлю из вечной ссылки.
Те, кто был любим – далече. Рядом – единицы.
А прохожие калечат дорогие лица …

И родным моим спасибо, что со мною рядом.
Помогают выжить мне. Здесь. Под Сталинградом…
Кто во мне искал врага - тем протянута рука.
Кто во мне увидел брата – к тем течет любви река.

Щедрости учусь у Бога: не жалеть свою дорогу.
От порога, до порога: я вперед шагаю, в ногу.
Не запачкать бы следы. Ведь за мной идут.
Впереди Прекрасный Свет… и сады цветут…