Уведи меня в страны-дали...

Ирина Райн
Уведи меня в страны-дали,
Разбуди во мне ураганы.
Стало в тягость быть крепче стали,
Под броней загрубели раны.

Дай мне вспомнить, что я живая,
И что лед во мне - коркой тонкой.
Дай лететь мне, не зная края,
Дай звучать мне до боли звонко!

Мне молчание - холодом в спину,
Излечи от немой лихорадки.
Без тебя я умолкну, застыну,
Ты держи меня мертвою хваткой!