Обожаю сумрачный свинец и стыль глухую...

Валентин Молчанов
В ответ на: http://www.stihi.ru/2016/05/18/4617


Обожаю сумрачный свинец и стыль глухую,
Что в межгорье с ветром влажно-северным всегда приятна,
Тишину тайги родной кедровой вечнонеобъятной,
Карусель июльско-хлёстко-волгло-снеговую!

А в тепле пусть плавятся южане -
Им важнее, мне же - без нужды.
Снегопад июньский впереди -
Вот награда, что всегда желанна! 



P.S. Данное стихотворение - описание метеореалий в мае-июле
       на Среднем и Северном Урале и одновременно климатических
       предпочтений автора.