на кухне судачили трое

Шэлдо
На кухне, судачили трое,
И пиво и рыба во тьме.
Свое изливали там горе,
Что правда уже не в цене.
И хмельный пенился напиток
В бокалах с пречудной резьбой.
Под звуки лирических скрипок,
Ругались они меж собой.

На кухне судачили трое:
Один был слегка длинноух.
Кичился,что  родом из Трои,
Но твердый еще его дух.
Что он не боится сражений,
А в теле горячая кровь.
Не знает слова поражений 
И просит налить ему вновь.

Второй же, был ростом с пол-метра,
Но шире намного в плечах.
Кольчуга на тело одета
И пена на пышных усах.
И голосом,  будто из бочки,
Кричал,что подземный он сын.
И нету острее заточки,
Что гном в своей кузне творил.

А третьем, поверьте, был некто,
Похожим слегка на меня.
И голосом ровным как лектор
Описывал прелести дня.
Но тут,вы поверьте, проснулся,
Я в комнате старой своей.
Неужто из сказки вернулся
Я в мир бесконечных дождей?

На кухне судачили трое,
Такой необычный мой сон.
И время забытых историй
И дряхлый весьма патефон.
И может не зря я проснулся,
Забыв про печали и страх.
Лишь шепот от нашего пульса,
Как стрелки в старинных часах.