Родному городу

Алла Филимончева
Нас город закутал пледом бетонным,
Подушки асфальтные нам положил.
Покрасил все стены тупым однотонным
И свет фонарей в темноте обнажил.

Пустил под землёй скоростные вагоны.
По небу отправил стальных журавлей.
Мосты перекинул, построил перроны,
Хлеба посадил на просторах полей.

Мы в город влюблялись и даже любили.
Неслись в этот город со всех своих ног.
Уехав в чужой, мы родной позабыли.
Но город родной-то забыть нас не смог.

Нас город столкнул с миллионами лиц,
Нам город дарил миллионы улыбок.
Мы в городе этом похожи на птиц.
И городу скажем за это :"спасибо".

Каким бы он ни был,любите свой город.
Вы в нем родились, он вас примет любым.
И даже умчав за моря, косогоры,
Душою и сердцем останетесь с ним.

P.S. Kazan;