Почему твой глаз слезится?

Николай Романов 3
Почему твой глаз слезится, милый пёс?
Дай, тебя я поцелую прямо в нос.

Ты сидишь на половице, хвост поджал.
Я смешнее чихуашки не видал.

Мы с тобой гуляли час, и даже два,
Ты обнюхал все кусты и дерева,

Поздоровался со всеми во дворе,
Побывал у пса Барбоса в конуре.

А теперь, когда вернулись мы домой,
Надо лапки мыть проточною водой.

И от страха затрясёшься ты, когда
В умывальник хлынет с грохотом вода.

Никуда тебе не спрятаться – и вот
На фаянсовый восходишь эшафот.

Вот и всё. И снова чист ты и румян.
Ну, беги скорее, прыгай на диван!