Разговор с хвостом

Рита Зайцева
Кружу по комнате юлой -
Куда ты, хвост? А ну, постой!
Я думал: мы друзья на век,
А ты задумал вдруг побег.
Поймаю - крепко накажу.
И вот что я  тебе скажу:
"Хвост, позабыл, наверно, ты,
Что создан не для суеты,
А  для того, чтоб лучше мог
Все чувства выразить Щенок!"