День пионерии

Барабаш Ольга
Девятнадцатое мая,
Девятнадцатое мая
Светит.
Снова небо поджигают
Пионерскими кострами
Дети.
И взвивается кострами
Человеческая память,
Жжётся.
Над Артеком, Аю-Дагом,
Над счастливым новым Крымом
Солнце!

Над горой металлолома,
Над горой макулатуры
Праздник!
Пионер на всё готовый,
Добрый, преданный, открытый -
Разный.
Мир! Труд! Май! Учёба! Ленин!
Спорт! Победа! Достижений
Юность!
Льются песни, сон мой, тресни
Выведи из Красной Пресни...
Всё!
Проснулась.