Гимн Калининградской области вариант

Леонид Глинский
От Куршских дюн до Виштынецкой сини,
От Немана до польских рубежей,
Раскинулся Янтарный край России,
Как часть великой Родины моей.

Здесь волны на песок янтарь роняют,
Здесь в соснах ветры Балтики шумят,
Суда и корабли тепло встречает
Из дальних странствий порт Калининград.

  Янтарный край,
  Цвети под небом синим!
  Пусть небеса хранят наш общий дом!
  Янтарный край -
  Жемчужина России,
  Природой славен и людским трудом.

Рождённая в победном сорок пятом
Вставала область из руин войны,
На землях, бывших Пруссией когда-то,
Трудом людей со всех концов страны.

Мы люди разных взглядов, вер и наций,
Но между нами в жизни нет преград,
Ведь все мы, как один - калининградцы,
И лучший город - наш Калининград!

  Янтарный край,
  Цвети под небом синим!
  Пусть небеса хранят наш общий дом!
  Янтарный край -
  Жемчужина России,
  Природой славен и людским трудом.

Всегда в работе труженики-порты.
Уходят рыбаки в морскую даль.
Встречают отдыхающих курорты.
А в недрах - нефть и солнечный янтарь.

От Куршских дюн до Виштынецкой сини,
От Немана до польских рубежей,
Пусть славится Янтарный край России,
Как часть великой Родины моей.