Летний сон

Солхем
О, Божественная, кто хранит в ночи
Дневны холсты моих воспоминаний,
Исписанные страстию былых терзаний
В диезах сладости "Santa Luchi"!

Сплетенный в кружево из кос
Янтарный свет, что бьется в сердце
и разливается на сотни терций
Атласных волн рябиновых волос.

Разносится подолами степей
Река цветов, плывущая в багрянце,
Оставшийся на платице румянцем
Закат в безбрежности лучей.

И дрожь озябнувших ветвей,
И шепот листьев, падающих на земь...
Как я беспомощно привязан
К тебе, Божественной моей!