Узоры холодных иллюзий

Солхем
Тонко земли касаясь нежной поступью
И размывая краски хладного утра,
На землю канув звездной россыпью,
Вновь ты пред мной в узорах серебра.

Тот холод дня, что жаждал я годами...
В беспамятстве моем он отзывается тобой!
И искры теплого мороза между нами
захлестывают свежести волной.

Как хочется замерзнуть мне в тебе порою,
И к платия прильнуть заснеженным полам,
И стать с тобой желанною зимою,
Отдать себя твоим снегам!