Цветущий вдох

Солхем
Вновь ты, весна, и твои уголки,
Что распустились еле нежным алым!
Расплескиваясь синью, цветом талым,
В душе уже витают васильки.

Поет все о тебе, и ты так обо всем,
Вскружила голову бемолем и диезом.
И будучи смущенным я и трезвым,
Вновь опьянен твоим медовым янтарем.

Как хочется держать тебя за плечи,
И лепестки вишневые смахнуть с ресниц,
И кануть в ветер твой бездонный ниц,
Уснуть в тот теплый бесконечный вечер!

Освободилось сердце ото льда,
И дышится цветущею тобою,
Бездонной синей глубиною,
Которая со мною навсегда!