Нет возраста

Любовь Сирота-Дмитрова
Наскучит берлога. В умытую зелень войдёшь –
Предлетней теплыни сырое вдохнуть вещество.
И ветку заденешь, и с ветки посыплется дождь –
Точнее, улики недавних деяний его.

Ты вздрогнешь, поёжишься – впрочем, ничуть не сердясь
И влагу нежданную не отирая с лица.
И будешь глядеть, как сверкает весёлая грязь,
Как светом небесным наполнены луж озерца.

И день подмигнёт тебе:  «Всё для тебя, принимай!
Ну что же ты маешься, снова с собой не в ладу?»
Казалось бы – что тут такого? Подумаешь, май.
И что в этом нового? Всё как во всяком году.

Но солнце всё выше, внутри и снаружи – теплей,
И дух твой парит, удивляясь себе самому,
И ты забываешь, что вскорости – твой юбилей.
Который по счёту? – Не будем об этом: к чему?..

Нет возраста – есть эти капли, трава и озон,
Пиликает с ветки синица: «Давай попоём!»
Тебе повезло: у тебя день рожденья – в сезон,
Когда у природы – расцвет и душевный подъём.

Нет возраста – есть безобидная тень облаков
И тёплый асфальт, опушённый зелёной каймой.
А то, что ещё увеличилась сумма годков –
Об этом подумаем осенью. Или зимой.