сг 7. Стучит в мозгу проклятый метроном...

Елена Зернова
Стучит в мозгу проклятый метроном.
Ему не надо цифр, не надо стрелок.
Поток мгновений до смешного мелок.
К тому же перевёрнут он вверх дном.

А значит, протекает потолок –
И даже там, где здание добротно.
Стремится сцена кругом поворотным
Втихую срезать малый уголок.

Своим желаньем время укротить
Театр заразен. Хворь неизлечима.
И искушенье не проходит мимо:
Гораздо проще понарошку жить.

А потому, поток не одолев,
Ты громоздишь иллюзии проворно.
И делишь мир на белый и на чёрный.
И за устои бьёшься, аки лев.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)