Не ангел я, не грешница...

Елена Косцынич 2
Не ангел  я, не грешница.
Во мне все перемешано.
Порою безутешна я,
Порой смеюсь до слез.
Цвету, как вишня вешняя.
Ношу плоды заветные.
Печалюсь безответная,
Но часто не всерьез.
Могу я очаровывать,
И пару завоевывать,
И в кандалы заковывать -
Всё это суета.
Принадлежать немилому,
Не дай, господь, постылому,
Смотреть в лицо унылое
Нелепая мечта.
А в круговерти жизни
Оплот я и  отчизна,
И всем печалям тризна -
Любовь и доброта.
Во мне всё перемешено,
Ведь имя моё – женщина.
Я – ласка и затрещина.
И нет во мне вреда.

Фотограф художник  Ноэль С. Освальд  - автопортрет