Победа?

Василий Андриади
Враги лежат, убиты все
И дети их лежат.
Истреблены враги совсем
Не вырастит солдат.

Но криков нет — ура, ура!!
Салюты не гремят.
У победителей глаза
Не видят, не горят.

Земля окутана и мгла
И не пробьется свет,
И не чему гореть дотла,
И жизни больше нет!!!