Дрозд

Александр Зайцев-Белоостровский
 ДРОЗД

      Зоеньке

Март в снег одет. И холод-бестия
Который день неукротим.
Своею первой страстной песнею
Был дрозд который день томим.

Он к ветке тополя доверчиво
Припал, взъерошенный с утра,
И чьи-то губы сердцу певчему
Шепнули трепетно: "Пора!"

Пора! И ветку сжав уверенней,
Он понял: вот и грянул срок.
И в сердце, тлевший столько времени,
Вдруг жарко вспыхнул огонёк.

То озорная, то победная,
Звенела в каждом звуке страсть.
Песнь молодая, сокровенная
Светло, безудержно лилась.

Заслышав песнь, в порыве радостном
Подснежник снежный плен прожёг...
И разгорался в сердце яростном
Всё жарче, жарче огонёк.

В той песне страстной и лирической
Трепещет столько новизны,
Что стылый день привстал на цыпочки
И смотрит в сторону весны.