Ночь

Виктор Колесников 6
Соловей заливался всю ночь.
А под утро запела кукушка,
Непрерывно как вечности дочь
Обещала мне вечность послушно.

Дождик брызнул, и смолк соловей.
Но своё продолжала кукушка.
Как сверчок из-за печки своей,
Всё томила печалью мне душу.

Так курантами время стучит,
Иногда соловью уступая.
Смерть не птичка и ночью молчит,
Но под утро коварна косая.