Посели меня в тайном скворечнике...

Серафима Лежнева 2
Задувая огарок в подсвечнике,
Не спеши в листопад к сентябрю.
Посели меня в тайном скворечнике,
Я весною тебя одарю.

Для того, чтобы в мае не маяться,
Будем вешние зори встречать,
С ними солнце с земли поднимается,
А луна гаснет, словно свеча.

Напою тебе песни хорошие,
Пробужу после зимнего сна,
Не приду невпопад и непрошено,
Только в срок, как приходит весна.

За окном птичьи трели извечные
Станем слушать мы вместе в тиши.
Посели меня в тайном скворечнике,
Что хранится на донце души.
Май 2016.