Очнись, Европа!

Алексей Корогодин
Не мало мне пришлось в Европе побывать,
А ныне перестал ее я посещать.
Она совсем другой сегодня стала,
И навещать ее во мне желание пропало.

Америка ей разум замутила,
В солдатскую казарму превратила.
Играть роль демократа Европа перестала,
И в НАТО генеральным штабом стала.

Ныне Америка Европу солдатом рядовым считает,
Во вред себе Европа ее приказы исполняет.
Я часто задаю себе вопрос: «Что с ней случилось?»
Просветленная страна в солдата рядового превратилась.

Россия - мирная страна и никому войной не угрожает.
Она со всеми странами дружить желает.
Ей ни вершка чужой земли не надо,
Не воевать, а торговать она со всеми рада.

Очнись, Европа, заканчивай другим служить,
С тобой твоя соседка желает мирно жить,
Без этого не избежать нам рокового дня,
Близкий сосед роднее, чем дальняя родня.