Поднимайся, старик...

Валерий Пестин
Поднимайся, старик, хватит дрыхнуть... Шагай к морю.
Всё нормально с погодой - под утро утих ветер...
Продолжай своё дело - пора за мечту спорить,
аргументом являя природе свои сети.

Столько лет за идею ты так истирал руки -
всё процеживал волны под яростный крик чаек,
наблюдая как бешено море мечты крутит,
наблюдая как в пене надежды твои тают...

Не дождалась старуха предсказанный ей терем,
не осталось желаний, чтоб выразить их словом.
Но привычен маршрут - на пустынный идёшь берег,
хоть давно позабыл для чего начинал ловлю...

Не тревожась, что жизнь раздолбал на камнях-мелях,
не считая в судьбе своей выпавших ям-рытвин,
ты берёшься за сеть, одержимый одной целью -
просто глянуть в глаза золотой, как огонь, рыбке...