Дети прошлой войны

Ольга Александровна Коптева
ДЕТИ ПРОШЛОЙ ВОЙНЫ

Дети прошлой войны, вам досталось нелёгкое бремя.
В ваше детство однажды закралась война.
Вам пришлось позабыть, что вы дети, на долгое время,
Вам доверила тыл и работу для фронта страна.

Вы на время оставили игры свои и затеи,
Вы станки запускали, в цехах заменяя отцов.
Вы страну на руках выносили, себя не жалея,
Зачисляли вас юнгами в роты героев-бойцов.

Добавляла вам вера в победу отваги и силы,
А надежда способна терпением судьбы вершить.
Надорвав в те лихие года свои хрупкие жилы,
Вы на скудный доход всем назло продолжаете жить.

Вы не брали кредит, города из руин поднимая,
Вам в военное время достались разруха и страх.
Вы прошли сквозь грозу до салютов победного мая,
Дети прошлой войны, до сих пор мы пред вами долгах.