Что будет

Ильченко Николай 2
Что будет, если мы с тобой решим расстаться,
                что будет?
Мы вместе засыпать не будем и просыпаться…
                забудем.
Любить и ревновать тебя, смеяться и грустить
                без фальши,
В уставших днях пустынных без тебя уже не жить,
                как раньше.
Плечом к плечу с тобой в безумии спокойном
                мы станем,
Без промаха в любовь бездушием убойно –
                стреляем?
Но как же больно рикошет обратно в сердце,
                как больно.
И гаснет, чем могли недавно души греться
                невольно.
Всплывёт забытое давно, что всех нас давит столб
                чего –то,
И было ль чувство, размышляя, морщу лоб,
                полёта…
На антресолях нафталин впитают крылья –
                так будет?
Покроется всё времени архивной пылью…
                забудем…
Что будет, если мы с тобой решим расстаться…