Ополчившимся

Татьяна Александровская
Давайте, давайте! Бейте!
Ну что оробели в ответ?!
По нервам планеты пролейте
Желчи желаемый цвет!

Давайте! Давайте! Вагоны
Умчат! Пусть не видно не зги!
Лукавый и не знакомый
Свет пусть захлещет в груди!..

Давайте! Давайте, - бейте!
Так проще! Не правда ль? Не так?!
Что пламя?! Что оробели?!
Жёстко? Не сильно ль? Не факт?

Давайте! Давайте! Смелее!
Полотнища рвутся, с зари.
За правду не сожалея!
Исчадье ловя, не сгори!

Май 2016