Журавли

Елизавета Васильевна
Клином  глубоким
Летят  журавли.
Крики,  как  стоны,
В  небе  слышны.

Что - то  осталось
У  них  на  земле.
Счастье  и радость,
Память  о  ней.

Дом  покидая,
Гнездовья  свои,
Шлют  улетая
Плачь  журавли.

В тёплые  страны
Направлен  их  путь.
Очень  опасный,
Птиц  не  вернуть.

Реет  лоскутик
Журавушек  клин
В  облаке  сини,
Где - то  вдали.

Слёзы  на  землю
Падут  журавлей.
Скроют  собою
Печали  тех  дней.

18 мая 2016г.

***

Уже   возвратились
С   чужбины -  земли
Перелётные   птицы  -
Мои   журавли.

Домой   возвратились,
Курлычут  в  полях.
Из веток  вьют  стели,
Гнездиться   пора.

Соскучились,   верно,
Вдали   журавли
По   Родине   вешней.
Их  крики   слышны.

На  тоненьких  ножках
По  краю   болот
Журавушки   ходят,
Как - будто  бы  вброд,

По  водам   студёным
Весны  -  хорошо.
Не  в  Африке   жаркой,
Но   здесь  им   тепло.

5 августа 2016 года

       ЖУРАВЛИК

На   крыло   журавлик   встал,   скоро   перелёты.
Хоть,   ещё   совсем  он  мал,   пробует   силёнки..

И  расправив   два   крыла,  в  поле   разбежался.
Крик   пронзительный   издав,  в  небеса   поднялся.

По - над  полем  сделав  круг,  раз,  другой и третий.
Журавлёнок  вверх  взметнул,  где  ты,  вольный  ветер?

Подними  до  облаков   выше,   ещё   выше...
Журавлёнок  на  крыло   встал   сегодня,   слышишь?

Шею   вытянув   парит   по  просторам   неба.
Над  гнездовием   кружит,   братья,  сёстры,  где  вы?
 
Мир   огромен  и  велик,   лес,  луга  и  реки.
Здесь   летают  все  они,   как  он  не  заметил?