Между небом и землёй

Ирина Вл Баева
Навалилось Небо
Тучами стальными,
Бьёт наотмашь слепо
Струями косыми,
Ветром рвёт просторы,
Градом Землю топчет,
Всё, что любо взору,
Уничтожить хочет.

На красу Природы
Не найдя управы,
Злится Непогода
На цветы и травы,
Разъярённым зверем
Стонет и рыдает,
Молнии, как стрелы,
В пустоту вонзая.

Но земные чувства
Небу не подвластны,
Ярости безумства
Здесь, увы, напрасны.
Столько тихой  боли 
И вражды нелепой,
В этом вечном споре
Меж Землёй и Небом.

Плача измождено,
Буря стихла малость.
Из-за тучи тёмной
Солнце показалось,
Осветило жизни 
Красоту земную,
Пробуждая кистью
Радугу живую!

Семицветным счастьем,
Без вражды и лести,
СлИло в одночасье
Землю с Небом вместе.
Радугой чуть зримой,
Росчерком несмелым,
Вдруг соединило
Душу с бренным телом.

Радужное чудо
Миг существовало,
Но надежду людям
В сердце даровало:
Не остудят Душу
Бури и ненастья,
Просто очень нужно
Верить в своё Счастье.