Жду тебя у Маяковской

Юлия Морозная
Жду тебя у "Маяковской"
В платье светленьком неброском,
Жду тебя и вспоминаю
Наши встречи, дорогой.

Зонтик я забыла дома.
Эта майская истома
Одурманила сиренью
И черемухой густой.

Дождик капает холодный,
Жаль, плащи теперь немодны,
Раньше плотные накидки
Укрывали с головой.

Ливень хлынул кособокий,
В летних туфлях стынут ноги,
А ты помнишь, как зимою
Здесь гуляли, дорогой?

Ты держал в руке букетик,
Это было в том столетье,
Ждал меня в пальтишке легком,
Молодой и заводной.

Заметали нас метели,
Вместе все преодолели,
Жизни нашей юбилеи
Проносились чередой.

Ты спешишь ко мне с улыбкой,
Ты летишь, а я привыкла
Никого не видеть рядом,
Очарована тобой.

И плывет над "Маяковской"
Розоватая полоска,
Дождь закончился,но зонтик
Ты принес мне, дорогой.