смотри

Виталий Волков 5
когда заплачет женщина
смотри
как катится слеза участья
и режет сердце бесконечный мир
на две неодиновые части

когда заплачет женщина
смотри
как катится слеза
презренья
и душу выедает сигаретный дым
до самого
до иступленья

когда заплачет женщина
смотри
как катится слеза безумства
и сколько в нереальности причин
и сколько недочувства

когда заплачет женщина
смотри
как катится слеза
прозрачно
и как же ей дождливо
и
несолоно и мрачно

когда заплачет женщина
смотри
как катится слеза печали
и режет сердце бесконечный миг
на два неодинаковых
несчастья