Торпедоносец

Иванов Александр Евгеньевич
Вокруг - вода, насколько видит глаз...
И, каплей в море - наш торпедный катер.
Наш каждый выход - как в последний раз!
И нам однажды море скажет:"Хватит!"

Разверзнется, в пучину пропуск дав,
Не тратя время - на шторма и рифы!
И примет нас балтийская вода
Без лишних слов... по льготному тарифу!

И скроет нас - в холодной глубине,
От глаз людских, морской волной играя!
(Похоже, что не врут, что на войне
Ты - как в аду!.. Но - в двух шагах от рая...)

Нас - то окатит серою волной!
То брызг солёных - бросит встречный ветер!
Мы - первые!.. Два катера - за мной!
Мы - первые!.. Нас первыми и встретят!

... Уже - встречают... Мимо, мимо нас!
Разрывы: слева, справа, перед грудью!..
Сближаемся... Ребята, полный газ!
(Попытки номер два - уже не будет...)

Пошла!.. Вторая!.. И - секунды нет!
Штурвал - налево, резко, до отказа!
... И, слыша за спиной "Привет!" торпед,
Уходим (только мы одни!) - на базу...


18.05.2016 года