Странная лирика

Лорд Эск
Смотри вперёд на два часа,
Пусть дальше будет неизвестность,
И будет нечего терять.
Сквозь временную скоротечность
Без снаряжения ныряй,
Смежи на миг больные веки.
И в тёмном царстве узнавай
Леса, дороги, долы, реки,
И все, к чему лежит душа,
Что не получишь в этой жизни.
Часы настенные спешат,
Но нет стены. И время - призрак.
И с головою в омут, в хмарь!
В живые сумерки пустыни!
Коль это храм, душа - алтарь,
Кругом распятые святые.
И кругом, кругом голова,
От появившегося мира.
А он, родившийся едва,
Силён и крепок. Он задира.
И дразнит веки без конца.
Не открывай. Послушай, милый.
Жизнь достаётся храбрецам,
А нам, мечтателям - могилы.
И вечность вся в твоих глазах,
Она полна пустого смысла.
Смотри вперёд на два часа,
Чтоб время сумерек не вышло.