Радиоволны

Даниил Пухов
Ночью и днём, на ногах и в постели,
На работе и в отпуске, дома, в отеле
Нас посещают мысли разные
Сердечно-веселые, душевно-опасные

Мысли приходят, мысли уходят,
Оставляя осадок, накипь и копоть
Есть нечто общее у людей и приёмников
Они образуют радиоволны

Я ловлю твою радиостанцию
Не переключаясь слушать буду с радостью
Погода и новости, анекдоты и песни
Необычно и странно жить чужими мыслями

Человеческий мозг весьма уникален
Девяносто процентов остаются тайной
Возможно мы сможем летать над морями
Как хамелеоны сливаться с домами

Но супер-силы не помогут понять
Когда нужно утешить или обнять
И я продолжаю вращать антенну
В надежде понять твою проблему

Я ловлю твою радиостанцию
Не переключаясь слушать буду с радостью
Погода и новости, анекдоты и песни
Необычно и странно жить чужими мыслями

Мне нужно чтобы ты была близко
Иначе твою станцию плохо слышно
Но ты уходишь оставляя след
Тоскливо звенящих помех

Я потерял твою радиостанцию
Теперь не знаю, как с нею связаться
Теперь не звучат её песни
Жить своими мыслями куда интереснее...