Оставайся. шахматы - жизнь

Лорд Эск
Оставайся песком в утомленных руках,
Оставайся для арфы струной.
Я не знаю, куда тебя жизнь увлекла,
Но хотел бы пойти за тобой.

Оставайся в земных и небесных огнях,
Оставайся на новую роль.
Я был пешкой - теперь превратился в ферзя,
И жалею, что я не король.

Оставайся. Зачем тишину презирать?
Оставайся, услышав покой.
Марширует по сумеркам звёздная рать,
Я бессильно верчу головой.

Оставайся, забыв про слова и дела,
Оставайся ладьею времён.
За тебя б одна пешка сто раз умерла,
С нею армия, полк и кордон.

Оставайся в душе, оставайся в мечтах,
Оставайся добром или злом.
Что-то молнией вдруг промелькнуло в глазах,
Я хожу королём и конём.

Оставайся, пока продолжаю играть,
Оставайся в просторе ночном.
Чуток сон твой, скрипит от метаний кровать,
Над доскою разносится гром..

Оставайся песком в утомленных руках,
Оставайся для арфы струной.
Жизнь тебя от победы моей отвлекла,
Я игрок. Я пойду за тобой