Цветная дрожь

Елена Шаталова
Цветная дрожь петуньи на крыльце —
Как бабочки расправленные крылья —
В потоке света, солнечном венце,
А в аромате  ноты изобилья.
Такое ощущение - вспорхнёт
От дуновенья ласкового ветра,
Но корни держит чернозёма гнёт
В горшке отнюдь не радужного спектра.