Мониторинг

Светлана Михайлик
(посвящается всем невропатологам и кардиологам, а также медицинским сестрам ФГУ «Клиническая больница № 1 УД Президента РФ»)

Я сегодня с монитором.
Мне надели «патронташ».
И теперь не снимут скоро -
Все носить, до завтра, аж!

С грузом этим неразлучно
Сутки вместе проведем.
Только нам не будет скучно,
Мониторинг создаем!

И когда манжету крепко
Монитор сожмет собой,
Руку он удержит цепко,
Как товарищ боевой!

Сразу датчики дотошно
Измерять меня начнут.
Чтобы в записи, надежный,
На леченье дать маршрут.

Все запишут «прилипалы»
Потрудиться им не лень.
Как спала и как гуляла,
Поминутно целый день.

Сутки жизни мне испортит.
Только твердо знаю я:
Все, что нужно, он запомнит.
С монитором мы друзья!

13мая 2016г.