Ты - солнце

Клим Аров
Средь звезд-подруг  ты - полная луна,
Среди  цветов - пылающая роза,
Без недостатков, чудно, виртуозно
И совершенно небом создана.
Ты - искушенье, чувственный дурман:
Роскошны груди  -  плотны и упруги,
Прекрасны бедер выгнутые дуги
И превосходен  гибкий, тонкий стан!
Уста твои - созревшей вишни плод-
Свежи,   влажны,  их контур четкий дивен
И вожделен.   С какою пылкой силой
Я б впился в этот яркий,  пухлый рот!
Волос  густых  блестящий   водопад
Ночей  темней  и  мягче волн и шелка,
А взор манящий, страстный и  глубокий...
Как жарок  и как властен этот взгляд!
Он - зов любви,  таинственное дно,
Где в бездне - сто костров огнем пылают,
Затягивают, дразнят, увлекают,
Сгоревшему  вернуться  не дано.
Ты - ворожба, колдунья, дочь волхвов,
Ты - молодость,   естественность  и сила,
Ты сердце  красотою  поразила,
Ты - солнце, среди тусклых облаков!