Убавь громкость

Андрей Октябрь
Убавь уже громкость в наушниках:
Грусть
Не заглушит, мой друг. Тише.
Они же совсем не слушают.
Пусть.
Но ты же еще — слышишь?

Как играет свою симфонию
Ночь
В тишины утонув объятиях?
Как несутся часы бессонные
Прочь,
Словно тоже чего-то боятся.

Это не слишком-то действенно:
Вниз
По экрану в поиске близких.
Особенно, если девственно
Чист
В телефоне имен их список.

Все куда-то исчезло, растаяло
Сном.
А, собственно, было ли что-то?
Казалось бы, нет крепче стаи,
Но
Диссонанс затесался в ноты.

Истончились и лопнули струны.
Жаль.
Впрочем, что там - уже привычно
Размышлять о насмешках фортуны,
Вдаль
Уносясь вслед за криком птичьим.

Удаляешь из списка контактов
Всех,
С кем когда-то делил печали,
С кем делили и радость, когда-то,
Смех.
Тех, кто вспомнит уже едва ли.

Убавь уже громкость в наушниках,
Друг.
Ну, а, впрочем.... Давай еще громче.
Пусть металл пустоту заглушит,
Стук
Сердца в клетке. Не симфонию ночи.


май, 2016