Когда Адам и Ева покидали Рай

Андрей Лапин
Когда Адам и Ева покидали Рай
у выхода висело объявление.
Адам, заметив, Еве бросил: Прочитай,
а я вперёд - разведать направление.

А Ева за Адамом вслед спешила,
боялась от любимого отстать,
к тому же её в первый раз тошнило,
вдобавок не умела девушка читать.

И двое, миновав ворота Рая,
исчезли вскоре в сумраке лесном
то объявление, напрасно, не читая,
ведь жизнь могла пойти иным путём.

А объявление у выхода гласило:
Останьтесь, дети! Вас простил Я.