Линии

Юлия Александровна Михайлова
Доски скамьи - словно нотного стана линии.
Мы прилепились нотами - странными, лишними.
Низко звучали, а надо октавой выше бы.
Всё от любви умирали, да вот же - выжили.

Или не выжили? Стали бронзовой вечностью?
Я у тебя в горсти - поглупевшая, вешняя.
Добрые люди над нами крепят скворечники,
Не замечаю разлитой воды, как прежде, я.

Я проросла из тебя, но, знаешь, так сложно мне
Долгие годы смотреть - чемоданы сложены.
И в преломлении лунного света, ложного,
В любящих парах зеркало видеть: да вот же мы!..

Живы? Не выжили? Я на скамейке узенькой
Тёплое сердце слушаю в замершей музыке.

                2016