Танец с прошлым

Дорофеев Олег
Ну, все, конец! Мое закончилось терпенье!
Коль не хотите танцевать, так и не надо.
У стенки Дед стоит нарядный и в волненьи.
Пойду его я приглашу. Вот будет рад он.
 Ирина Семенова

      Танец с прошлым.
Ты подошла. Узнала, иль совсем забыла?
Ну здравствуй, Золушка! Я встрече очень рад.
Не придаешь значения тому, что было.
А я не смог забыть зовущий томный взгляд.

Ах, «Белый танец»? Я весьма польщен, не скрою.
Тому красавцу в танце явно уступлю.
Иллюзий никаких на этот счет не строю.
Большое плаванье большому кораблю.

Пожалуй, я рискну. Не подводить же даму!
Ты, как тогда, прекрасно выглядишь, на сто.
А я старею. Но и не сдаюсь упрямо.
Ныряю в нашу жизнь, как в море Ив Кусто.

Надеюсь, ты уроки танца не забыла.
Ну что тогда? Пойдем, покажем мастер- класс.
Но почему, пардон, на месте ты застыла?
Как понимать тогда? Я получил отказ?

Ах, да! Там твой поклонник у стены скучает!
Конечно же иди! Я твой товарищ, друг.
Он больше никого вокруг не замечает.
Как видно, не сегодня только и не вдруг.