граница

Тла Фла
Кора, ночью мне расскажешь,
отчего неровным шлагом
Гайю рассекла зигзагом
жирной смолянистой сажи,
точно землемерным знаком?

почему вдоль побережья
арбалетчики на вышках
отгоняют тех, кто слишком
близко подплывает к смежным
континентам? разве выжгут

изумрудные ландшафты
гвардии твои в пустыню?
ты пожертвуешь полынью,
трав и яблок ароматом?
глянь: сидит на ветхом тыне

в солнца низкого отсветах
стрекоза. и очень скоро,
глядя на тебя с укором,
мы получим с ней ответы,
для чего все это, Кора.


2016