Стёб как явление в русской поэтике

Алексеев Осип
Стёб как явление в русской поэтике
Не вызывает отнюдь умиления.
Он нарушает законы все этики.
Чтобы пресечь таки говнобурления,
Стёб запретить навсегда, как явление!

В русской поэтике царствуют лирики,
Тонны поэзии – всё нам в наследие.
Только наследие тянет нас гирею
В омут, и там не спасает эстетика.
Где ж середина златая в поэтике?

Я нацарапать хотел вроде лимерик,
Только какая-то хрень получается.
Может поэтов позвать из Америки?
Пусть себе пишут, а мы постебаемся.
В стёбе сильны мы! Аль кто сомневается?

*
Стёб как явление –
Ноль умиления,
Плюнув на этику
В русской поэтике,
Стеб запретить как явление!
**
Лириков тоннами
В омуте топим мы,
К чертям эстетику,
Спасём поэтику.
Лирики в омуте тонут ли?