Рондель с кодой

Дорофеев Олег
      
(Ответ на рондель Ирины Семеновой «Салат хотите?»)

Увольте, госпожа, иль как Вас там!
Мне не до сна. Но тсс, о том молчок!
Салат - и все?! А  где окорочок?
Да и коньяк не лишний, хоть сто грамм.
      
Когда я сыт, дела решаю сам.
Для этого мне нужен лишь толчок.
Увольте, госпожа, иль как вас там!
Мне не до сна. Но тсс, о том молчок!

Ну не томить же ожиданьем дам!
Я ведь барон. Да и не старичок.
Форейторы! Быстрей на облучок!
Мне опоздать на встречу просто срам!
Увольте, госпожа, иль как Вас там!

(Хозяйка прелесть! Вот бы под бочок!)