Сын моря

Дорофеев Олег
Сын моря.

Часть первая.
Родился как-то у белухи
Мальчонка  странно необычный.
Среди рыбачек ходят слухи,
Что виноват в том егерь лично.
По пояс облик человека,
А то, что ниже, хвост дельфина.
Сенсация, конечно, века.
Такая новость! Просто мина!
Мальчонка рос, мужал, красавчик!
Мог под водою плавать в море.
И по волнам скакать, как мячик
Резвился, жил, не зная горя.
Не раз, играя,  рыболовам,
Что в море выставляют сети,
Прекрасно помогал с уловом,.
Гонял косяк на снасти эти.
И рыбаки его любили.
Считая - с ним всегда везенье.
Дельмором даже окрестили.
И предлагали угощенья.

Часть вторая.
Любил погреться на песочке.
И песни напевать сиреньи.
От глаз людских скрывался, впрочем,
Найдя убежище в каменьях.
Но вот однажды, по привычке
Он задремал под шум прибоя.
Услышал – шум подняли птички.
Открыл глаза. А пред собою…
Увидел девушку с селенья
В лучах закатного Светила.
В глазах застыло изумленье.
Но страха не заметно было.
Дельмор застыл, любуясь девой.
Он никогда не видел женщин.
Она ж к нему шагнула смело,
Перемахнув одну из трещин.
Слова ее не понимая,
В досаде разводил руками.
Но вскоре, жесты применяя,
«Беседа» их велась часами.
Расстались лишь перед закатом,
Когда лучи от горизонта.
Он на руках до переката,
Она бегом к району порта.
С тех пор они бывали рядом,
Когда лучи прогреют скалы.
Казалось, не было преграды,
Ведь ничего их не держало.
Он быстро научился речи
И мысли излагал столь связно,
Что, хоть тяжелый груз на плечи,
Их излагал своеобразно.
Порой они в волнах резвились.
Он доставал со дна  ракушки.
В глазах признание светилось!
Как будто надпись на макушке.
Но вот однажды буря мглою
Накрыла пляжик , волны в берег
Безумный ветер, в скалах воя,
Затих на третий день, как не был.
Дельмор, дождавшийся восхода,
Был там уже, на месте встречи.
И ожидал ее прихода.
Но день прошел, спустился вечер.
А утром на песке рисунок,
И смысл его понять не сложно.
Он точно объяснял поступок:
Их встречи просто невозможны.
Барьер из камешков, и двое.
По стрелкам видно их движенье.
Один как будто под водою,
Другой по тропке на селенье.