Жестоко губит человек отрывок

Елена Перевертаило
Жестоко губит человек
Всё то, что без защиты!
Глубокочтимый  дровосек
Дуб рубит деловито...
  Хоть дуб стоит уж тыщу лет,
  Всё видел и всё знает -
  Но, позабыв святой завет,
  Тот лет не уважает....
Он адскую приносит боль,
Срубая дуб под корень,
Не понимая будто, сколь
Заплечный труд позорен...
    И мудрый дуб, чтоб наказать
    Неправедное дело,
    Всей волит тяжестью упасть
    На палачово тело.

 +++ заплечный труд(стар.) - работа палача
     вОлит(стар.) -желает