Разочарование

Дорофеев Олег

Совместная работа Олег.Д. и Анастасия.
1
Я Вас любил. Чего же боле?!
Что я могу еще сказать?
Теперь Вас больше не неволю
Свою любовь мне продавать.
Я Вас кормил, поил и холил,
Путевки, тряпки покупал!
А Вы мне сделали так больно,
Когда всю правду я узнал.
Ваш интерес ко мне порочен!
Вас привлекал лишь мой карман.
Я ж искренне любил, а впрочем,
Я сам поддался на обман.
В душе моей пустой осадок
И сожаленья о былом.
Поступок Ваш настолько гадок,
Что поразил меня как гром.
Записка Ваша неуместна.
И оправданья ни к чему.
Что Вы – артистка, всем известно.
Прощайте! Вас я не приму.

11
Ах, Ваш карман?! Как это гнусно!
Теперь Вы бросите меня?
Была немаленьким я плюсом.
Сейчас боитесь как огня.
Как Вы могли забыть восторги
Людей, смотревших на меня,
Когда со мной походкой гордой
Шагали Вы на склоне дня?!
Когда все с завистью смотрели
И ждали взгляда моего.
Была я с Вами… до сего.
А Вы вдруг честь мою задели!
Ваш кошелек…Увы, не скрою,
Я пользовалась им не раз.
Но «тряпки» одевать порою
Старалась больше из-за Вас.
Я не прошу меня принять,
Но Вам не нужно забывать,
Ч то не была пустой игрушкой.
Была и другом, и подружкой.
А обвинять меня в измене,
Не вникнув даже в дела суть!
Вам бы играть сейчас на сцене!
Талант в кармане, в добрый путь!
Прощайте. Вас винить не стану…
Но честь мою придать обману!?
И в заблуждение ввести!?
Я это не могу простить.
Мне ничего от Вас не нужно.
Блуждает взгляд Ваш равнодушно.
Найдете ли в кругу друзей
Вы девушку судьбы своей?


111
Да! Это так! Своей красою
Вы покорили бы весь свет.
Я восхищен был! И не скрою:
В восторге слушал Ваш ответ.
Вниманье Ваше, обхожденье
Свели тогда меня с ума.
Казалось, будто наважденье!
 В подарок Богом мне дана!
Походка, словно королева!
Умение себя держать!
Гордиться мог я Вами смело
И был готов судьбу связать.
И слухи поползли – не верил.
Друзья шептали мне не раз.
Я закрывал пред ними двери.
Я верил в честность Ваших глаз.
Но вот в меня вселились бесы!
Весь мир во мне потух, погас:
В объятиях юнца – повесы
Случайно я увидел Вас.
Душа вверх дном перевернулась.
Я оказался глух и слеп!
Сознанье бытия проснулось:
Любовь готовила мне склеп.
1v
Шутить изволите, мой сударь...
Ведь тёплых чувств у Вас на грош.
Ваша любовь и Ваша удаль,
Как ни крути, а всё же ложь.
Со мной гуляли, развлекаясь,
И телом юным наслаждаясь,
Меня хотели вы купить,
Но не пытались полюбить.
А я Вас искренне любила.
Но я жалею. Все, что было,
Была игра. Театр теней.
Я не участвовала в ней.
Судьба сорвала Вашу маску.
Все изменилось словно в сказке.
Где обходительность и такт?
Они наигранные, факт!
Вы приняли родного брата,
С которым с детства мы дружны,
( мне эти встречи так важны ),
За тайного аристократа!