Уходя

Наташа Корецкая
Уходя,
прошепчи
на прощанье заветное слово,
и последней печали
не сдерживай,
вздоха не скрой.
Я так знаю тебя,
что не хочется видеть иного.
Всё уж пройдено нами,
не пройденным
станет
покой.

От тебя не зависело –
сердце не ведало меры,
в ожиданье томилось,
восторгом взрывалось порой,
и терзалось надеждой,
и верило слепо в химеры,
забавляя судьбу,
и её забавляясь
игрой.

Всё изведано, кажется –
искренность, ложь и насмешки,
и пустое, и вечное.
Радость была ли?
И в чём?
Не надень на прощание
маску наивной усмешки.
Разве было за что?
Не считай же меня
палачом!