Детское стихотворение про дождик

Елена Перевертаило
Вот согнутый человечек...
Как бежит!Закрыт газетой...
Льёт вода ему на плечи...
Он бежит.... . не видит света...
     Вот котёнок мокрохвостый-
     Мёрзнет он и днём  и ночью,
     Уличный....Ему не просто,
     Он ведь к маме ещё хочет...
И собака хвост поджала.
Мокрая! - у ней нет крыши,
И куда б ни побежала -
Будет плохо, пока дышит....
       Только мне тепло, но грустно
       Видеть тусклую картину...
       На душе печально, пусто...
       Дождь пройдёт — пройдёт всё мимо...
Всё кругом водой размыто,
Каплет с неба серый дождик...
Люди -с зонтиком раскрытым,
Тот — в плаще, а тот промокший...
       Все бегут, спешат укрыться
       В тёплом доме. За окошком
       Сыро, холодно....- и выйти
       Страшно даже на немножко....
Я, как в театральной ложе,
Мне тепло,спокойно, сыто,
И смотрю на всех прохожих
Под окном моим закрытым.
      И сто лет назад бежали,
      Защищаясь от простуды,
      Ели, пили, жили, спали...
      Для чего? Не знали сами.
Просто жили — заполняли
Землю, строили жилища,
И дороги пролагали -
для себя и для детишек.
        Чтоб и те так же спешили,
        Защищаясь от простуды,
        Просто так, бездумно жили,
        Не счастливо и не худо.... 

              1985г.